• 常德文化新地标——柳叶湖大唐司马朗州府博物馆

    2019-04-24 11:39:55|来源:大唐司马|作者:常德新浪乐居
    摘要| 【大唐司马】以传统建筑文化为平台,以文旅+度假为引擎,吃、住、行、游、购、娱为要素,以文化、商业、行政、居住为联动,用3年的时间研读汉唐建筑

    《秋词》 刘禹锡

    自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。

    晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

    常德成就了刘禹锡,刘禹锡丰富、提升了常德文化。为打造城市历史文化记忆,常德市委、市政府携手常德同元,斥资20亿元,打造以刘禹锡历史文化为背景的汉唐风格文化旅游综合体,承汉唐文脉,筑中国风骨,再现朗州府。刘禹锡千年前留给常德一张文化名片。

    大唐司马,再现朗州府

    大唐司马朗州府占地约1500㎡,坐落于主景观轴线上,临近麦家湖岸。朗州府规划为展示朗州文化、刘禹锡文化等艺术功能博物馆,让游客置身其间既能体验到古代官家文化,又能体会到古代文人墨客的文化思想。

    在朗州府的打造上,常德同元充分挖掘和提炼我国汉唐建筑的文化要素,整个建筑群落既完美地体现和表达出汉唐的传统韵味,又不落入传统古建筑布置的成规俗?#20303;?#36890;过汉唐建筑配以诗情画意的自然式园林,呈现出简洁明快整体色调,彰显“大唐司马”的文化?#33258;?#21644;特色气质。

    南广场迎宾广场效果图

    传承千年文化,匠筑一座【大唐司马】,以汉唐时代建筑风貌为主题,适当吸纳融合江南建筑及园林景观为表?#22336;?#24335;,满足现代旅游接待服务功能需要,并运用现代建筑技术打造出高品味文化旅游综合体。

    【大唐司马】以传统建筑文化为平台,以文旅+度假为引擎,吃、住、行、游、购、娱为要素,以文化、商业、行政、居住为联动,用3年的时间研读汉唐建筑,并诚邀深圳古建园林团队与扬州古建园林团队量身打造,于柳叶湖畔,斥资20亿,打造四大汉唐风格产品——传世合院、风情客栈、财富旺铺、精品公寓。

    大唐司马由一湖二桥三?#24230;?#22253;七诗湾及三街五道六巷组成,规划的业态有文旅零售、休闲娱乐、餐饮小吃、酒店客栈、文化体验?#21462;?/span>

    一、舌尖中国?#26391;?#34903;

    各类大型特色餐饮、农家菜馆

    主题餐厅、知名连锁品牌

    二、特色客栈群

    特色酒店、客栈民宿、青年旅社

    三、湖湘特色旅游?#21776;方?/span>

    湖湘名人纪念品系?#23567;?#28246;湘食品系列

    国?#19978;盜小?#29305;色食品系?#23567;?#25991;化艺术品系列;

    特产系?#23567;?#28246;湘?#35780;嗟取?/span>

    四、休闲娱乐类

    各类酒吧、休闲吧、KTV、茶馆

    咖啡吧、书吧、陶吧、非洲鼓等

    五、艺术长廊

    古玩字画、奇石花鸟、国学

    根雕、民间博物馆、陶艺、汉服体验馆等

    六、茶文化及手工作坊一条街

    茶文化、烟、酒、擂茶

    糕点等各类手工作坊

    七、珠宝玉石街

    东南亚各国各类旅游?#21776;貳?/span>

    珠宝玉石、手工艺品、陶瓷玉器?#21462;?/span>

    八、水岸、庙会小吃街

    全国各地名小吃

    九、养生文化区

    各类养生会所、SPA养生、瑶浴养生、

    藏熏养生、苗药足浴养生?#21462;?/span>

    十、社区服务

    品牌连锁超?#23567;?4小时营业便利店、

    ?#31034;幀⒏上?#24215;、电信营业厅?#21462;?/span>

    十一、企业会所类

    知名企业、商会、俱乐部会所?#21462;?/span>

    全程商业运营:

    深圳信利合文旅投资有限公司

    大唐司马,共襄财富未来

    大唐司马项目作为湖南省唯一一座汉唐风格文化院落集成,是柳叶湖创建国家级旅游度假区而重点打造的大型旅游休闲目的地,项目位于常德柳叶湖司马楼以北临湖区域,东临洞庭,西依武陵山,为长?#22330;⒛显饋?#38902;山和张家界旅游热线之交汇点,集城、湖、山、洲为一体,是天然造化的生态组合盆景,总用地面积约436亩,项目计划于2019年开街营业,将成为一日游、二日游休闲度假目的地。大唐司马日均接待能力达10000人次,预计年游客?#30475;?00万人次,拉动年旅游消费5亿元以上。

    项目地址:湖南·常德·柳叶湖司马楼旁


    热门导购

    热?#29260;?#27979;

    参与讨论 677 我要评论

    加入城?#26032;?#25151;砍价?#28023;?#23454;时讨论购房热点话题!
    暂无评论, 您可以发起评论
    华东15选5中奖说明